王勇在湖北調研國資國企工作

國務委員王勇近日在湖北調研國資國企工作。他強調,要深入貫徹習近平總書記關於國有企業改革發展和黨的建設重要論述,堅決落實黨中央、國務院決策部署,立足更好服務國家重大戰略,堅定不移做強做優做大國有資本和國有企業,確保國資國企工作實現“十四五”良好開局,努力為構建新發展格局、推動高質量發展、促進共同富裕作出更大貢獻。

2021-09-26 22:39

中國質量(杭州)大會開幕 王勇宣讀習近平主席賀信並致辭

中國質量(杭州)大會16日在浙江杭州開幕。國務委員王勇在開幕式上宣讀習近平主席致大會的賀信,向第四屆中國質量獎獲獎組織和個人代表頒獎並致辭。

2021-09-16 22:06

王勇在山西調研安全生產和防災減災工作

國務委員王勇近日在山西調研時強調,要深入貫徹習近平總書記關於加強安全生產和防災減災工作的重要指示精神,堅持人民至上、生命至上,更好統籌發展和安全,扣緊壓實各方責任,抓實抓細防範措施,最大限度降低事故災害風險,確保把人民生命財產安全放在第一位落到實處。

2021-09-10 21:39

王勇出席第十一屆中華慈善獎表彰大會

王勇指出,發展慈善事業是社會文明進步的重要標誌。黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我國慈善事業取得長足發展,在助力脱貧攻堅、抗擊疫情災情和全面建成小康社會中作出了重要貢獻。要按照黨中央、國務院決策部署,深入貫徹實施慈善法,完善和落實激勵政策措施,補短板強弱項,積極培育和發展各類慈善組織,鼓勵開展扶老助殘、恤幼濟困、助學助醫等公益幫扶活動,助力鞏固脱貧攻堅成果,共同兜住築牢民生底線,引導先富帶後富、更多關愛回報社會。要加強組織領導和有效監管,強化慈善行業自律和信息公開,不斷提升我國慈善事業發展質量和水平。

2021-09-05 18:35